首页

关于“新空间”


  “新华中心・新空间”作为“上海新华画院”的集中展示空间,由上海新华发行集团有限公司于2014年投资组建,并于2015年正式投入运营。

  “新华中心・新空间”是一个集展览、文化艺术研讨、艺术鉴赏交流为一体的综合性多功能文化创意基地。以普及艺术审美,传播、弘扬、繁荣和提升海派文化为目标,通过搭建文化产业服务、传播平台,弘扬海派艺术文化,提升文化软实力。为汇聚和推介海派艺术家,培养和造就艺术人才提供创作与艺术交流空间,发展“海纳百川,兼容并蓄”的海派文化。

  “新华中心・新空间”位于徐家汇商圈,具有绝佳的地理位置。整个新空间面积达到1000平方米,设有精品展示区、综合展示区、多功能厅、休闲区等几部分。展线达到250米,可同时展出画作200多幅。展区配备了独立的空调系统、温湿度调节系统,能对展厅的温湿度进行动态调节。同时还拥有恒温恒湿艺术品仓储空间。整个新空间设有监控、红外、指纹门禁等安全系统并与110报警系统进行连接,确保展厅展品在展览及保存期间的安全。











  “新华中心・新空间”运营至今已成功举办了多场极具影响力的展览。充分发挥集展示、交流、传承与促进等为一体的海派文化平台作用,促进国内、国际文化艺术交流,继承弘扬海派精粹,提升海派文化影响力与辐射力。

开放日期

  周二至周日 9:00-18:00 (周一闭馆)

交通指南

  新华中心・新空间地址:上海市徐汇区漕溪北路331号新华中心2楼

  轨道交通:地铁1/9/11号线至徐家汇站5号口(出站后向右步行约1分钟)

  公交:乘坐122路 198路 205路 303路 326路 42路 43路 50路 到徐家汇站,下车步行约100米。