首页

1/51页 共 1529

淡水珍珠怎么保养?

时间:2019-7-17 文章来源:蜜蜡讲堂


  珍珠有淡水珍珠和海水珍珠之分,淡水珍珠产量较大,在市面上也更为常见,价格上也相对亲民。不管是海水珍珠或是淡水珍珠,都离不开平日的细心保养。

  淡水珍珠多为无核养殖,指在江河中孕育而来的珍珠,随着养殖技术的升级,淡水珍珠也可以孕育出颗粒大、光泽好的珍珠来,而且价格也比海水珍珠便宜不少。佩戴珍珠主要是为了装饰美化,如果平时不注意,佩戴久了也会出现光泽暗淡的情况。

  想要珍珠保持持久如新,淡水珍珠需要接触空气,不能长期锁在保险箱里或是密封袋中,隔一段时间需要拿出来佩戴下,与空气接触,以便它呼吸,这样可以防止变黄而失去光泽。

  淡水珍珠虽然是从江河中孕育出来,但是在平日佩戴不易长期接触水分,因为珍珠具有一定的吸水性,水或是汗液进入到珍珠的小孔内,会侵蚀珍珠,所以在清洗时用擦眼镜的软布,沾点专用清洁剂清洗,认真擦洗干净。

  同时淡水珍珠也要避免与硬物触碰,避免长期紫外线直射,也避免与香水、护肤品、洗涤剂等物质接触,在洗漱沐浴、下厨、运动等情况下也不建议佩戴。

  淡水珍珠的保养在于用心、细心,定期也要做检查,看是否有松动等情况。

  
淡水珍珠怎么保养?-鉴赏收藏-中国艺术品