首页

1/80页 共 2387

教你怎么选择正确的艺术品拍卖公司

时间:2019-9-5 文章来源:中安拍卖网


  在北上广有数以千计的艺术品拍卖公司,那如何在形形色色的拍卖公司中选择较为正规和放心的呢?下面就教你们怎么去辨别拍卖公司,选择好的拍卖公司,避免上当浪费时间和金钱。

  字画瓷器价值高的可以去国内大型的知名拍卖公司(一般可以邮件的方式来征集藏品的)

  没有达到大拍卖公司要求的也要出手就需要找中型的拍卖公司

  拍卖自己举行拍卖会的公司和藏品送拍的拍卖公司要首先问清楚,自己举办拍卖会的一般不会有前期费只收取佣金和个人所得,送拍的拍卖公司有前期费和拍卖会举办方成功交易的一个佣金和个人所得一般在%10-%15之间。
拍卖公司都必须具备一定的资质,比如有艺术品备案,拍卖经营批准证,营业执照,而拍卖举办方就一定具备文物拍卖许可证,和拍卖师的一些证。

  看拍卖公司是否有一定的规模,看拍卖公司的法人有没有在其他的领域有更多的实业和公司,方方面面的看一个公司的实力。

  一个名声,看拍卖公司是不是名声不好,没有信誉等一些问题。

  
教你怎么选择正确的艺术品拍卖公司-鉴赏收藏-中国艺术品