首页

首页 > 金莎游艺场 >集藏信息> 正文

红木家具如何保养?

时间:2019-9-10 21:22:11  信息来源:木灵生红木

  生漆是天然漆的一种,它乳白色胶状液休是从膝树上采割而来的,因为它本身就源于植物,所以它与木质具有非常强的亲和力,可以渗透到木质的深处去。同时因为它本身的天然性,无污染,安全环保,不伤害人体。

  生漆漆膜光亮,颜色耐用,保光性能极佳。因此,它具有长期无变色,无污染,不怕昆虫,无温度影响的优点。

  作为高档的珍贵木制家具,红木家具比一般木制家具有更高的要求,整理过程更加复杂,家具表面使用涂漆工艺来处理家具。擦漆过程中的红木家具,将生漆打磨揩进木制品表面的毛孔内与木坯混为一体,不仅有非常强的保护功能,而且可防生锈、耐酸碱、耐高温、防火,并随着使用年代愈远愈平滑、贵重。

  生漆的通透性好:会更加逼真的表现出木材的纹理和毛孔,更好的展现了材质的天然美丽。

  红木家具擦过漆必需拿到漆房之中去。漆房非常特别,不仅有温度亦有湿度,由于在这样的条件之下漆才容易干。家具荫干之后,细砂纸打磨,擦上一层漆,再次进入漆房荫干,这样重复循环10-15次。经过多次的反复循环之后,保证木质中渗透漆液,且不是在木质表面附着。

  生漆的工艺流程

  生漆的工艺过程,先打底,然后刮面漆、磨砂皮,最后擦漆,经过多个步骤才可完成。

  上完漆的家具,晾干后被砂纸打磨,继续再上漆,再打磨,反反复复的循环。在漆房不仅具有温度还有湿度的情况下,家具多次送入漆房,最终晾干。

  生漆具有繁琐的工序,然而,只有手工制作的红木家具可能是由漆制成的,一个月的时间才能完成一套家具所需要的整个过程。 所以,市场上用纯漆制作的红木家具越来越少。