首页
  • 全部
  • 机构:
    所有机构

      欢迎关注香江文化,发布艺术信息及展览信息、广告创意、文化交流及设计概念。

    上海香江画廊:

    上海市普陀区莫干山路50号,14号楼102室

    电话:021-64362398

    邮箱:xiangjiang1234@www.pattruman.com

    网站:www.pattruman.com

    www.pattruman.com

    微博:www.pattruman.com/u/1997043517

    淘宝:www.pattruman.com

    公共微信号:xiang_jiang1234

    邮编:200060

    上海香江画廊

      关于香江画廊上海香江画廊是上海香江文化传播有限公司下属的文化传播机构,香江画廊不仅为艺术家提供一个展示作品、彰显风格的机会,同时也进一步为艺术家开拓更为宽广的市场空间,使之真正形成艺术与经济、鉴赏与投资相结合的一个运作形式。上海香江画廊在不断宣传推广国内知名艺术家的同时,也充分为年轻艺术家提供更多展现的机会。画廊依托香江文化传播有限公司强而有力的媒体支持,为艺术家提供更好的展览空间和广泛的媒体宣传,从而达到最佳的推广效果。上海香江画廊经过十年的运作发展,已拥有自身独特的优势与鲜明的特色,与其他传统画廊形成了错位发展,独具匠心运作的格局。同时拥有丰富的艺术家群体资源,与之长期紧密合作的就有张培础、陈家泠、杨正新、乐震文、周慧�B等四百多位优秀画家,而且还在不断地推出新一代有才情,有实力的青年画家。

      欢迎关注香江文化,发布艺术信息及展览信息、广告创意、文化交流及设计概念。

    上海香江画廊:上海市普陀区莫干山路50号,14号楼102室

    电话:021-64362398

    邮箱:xiangjiang1234@www.pattruman.com

    网站:www.pattruman.com

    www.pattruman.com

    微博:www.pattruman.com/u/1997043517

    淘宝:www.pattruman.com

    公共微信号:xiang_jiang1234

    邮编:200060



    机构网站: http://www.pattruman.com

    相关展览信息

    笔墨当随时代 ―― 姜宝林作品展
    2019.11.20~2019.12.20 上海香江画廊
    “花间快事”――丁建中花鸟画作品展
    2019.12.14~2019.12.22 苏州明美术馆
    展讯 | “童画园区・见证发展”第五届儿童绘画展即将开展
    2019.11.30~2019.12.12 苏州明美术馆
    日常观照――六人联展
    2019.12.1~2019.12.31 上海南希艺术画廊
    第六届西岸艺术与设计博览会
    2019.11.8~2019.11.10 上海西岸艺术中心
    NOWNESS Experiments:光影如网
    2019.11.8~2019.12.13 上海
    对话――五人联展 - Building a Dialogue - Joint Exhibition of Five Artists
    2019.11.1~2019.11.30 上海南希艺术画廊
    张鼎:高速形式
    2019.10.19~2020.3.8 上海
    步履不停:1995-2019年中国当代艺术的城市叙事
    2019.10.18~2019.12.5 上海多伦现代美术馆
    觉知超限:觉知艺术――对存在与时间性的言说
    2019.9.21~2019.12.22 上海明圆美术馆
    笔墨当随时代 ―― 姜宝林作品展

    画展展期:2019年11月20日――2019年12月20日

    Exhibition time: November 20-December 20,2019

    展览地点:上海市普陀区莫干山路50号,14号楼,102室

    Exhibitionlocation:Room 102, building14,NO.50,moganshanRoad, putuoDistrict

    主办:上海香江文化传播有限公司(香江画廊)

    Organizer:ShanghaiXiangjiangCultureCommunicationCo,Ltd(Xiangjiang Gallery)

    艺术家:姜宝林

    Artist: JIANG baolin

    策展人:张君兰

    Curator:Zhang Junlan

    姜 宝 林

      山东平度人,1942年生。1962年考入浙江美术学院,由潘天寿、陆维钊、陆俨少、顾坤伯亲授。1979年考入中央美术学院山水研究生班,是李可染的研究生。现为中国艺术研究院博士生导师、中国国家画院院委、研究员,李可染画院副院长。

      国际获奖:曾荣获“1992第26届蒙特卡洛现代绘画世界大奖赛”大奖---大公政府奖;获1999年美国佛尔蒙特国际艺术创作中心富瑞曼国际艺术基金会艺术创作一等奖;2017年瓷板画作品《东方之韵》获英国剑桥大学徐志摩诗歌艺术节大奖―终身成就奖“银柳叶奖”。

      国内获奖及其重要活动:获第九届全国美展银奖。2016年9月,由中国人民大学主办的“笔墨语言的现代性进程:从黄宾虹到姜宝林”高层国际专题研讨会暨姜宝林笔墨语言特展在中国人民大学举行。

    《2015 1号》68*136cm

    《2019 17号》101*105cm

    《2019 47号》124*248cm

      姜宝林名满画坛的白描山水,从探索之初,距今已近四十年了。他的白描现代山水,不仅源自传统文人画,同时也从民间美术和外来艺术中吸收营养。潍坊的传统木刻与西方现代派的绘画,都激发了他的灵感。

      姜宝林将三者加以融合,并进行改造利用,从而逐渐形成自己的独特艺术面貌。他的白描现代山水作品,由写实渐入抽象,由单色墨白到敷彩填色,凭借着传统的内核和极具现代感的外在形式,最终获得了国内外艺坛的一致认可。

    《2019 19号》144*367cm

      《2019 21号》144*297cm

      他借用“白描人物”的名称,把这种山水样式称为“白描山水”,为水墨山水画增添了一个新词汇。对姜宝林来说,最初“白描山水”仅是一种理念,是他追求的一种表现方式,它要能成为现代山水画的一种有生命力的形式和引起人们的欣赏兴趣,必须遵从“以情动人”的艺术原理。也就是要找到理与情的结合。姜宝林在观察大自然中,获得了可贵的感情体验。很少植被的、荒寂的贺兰山及西部的山石,受强烈阳光的照射,几乎没有墨的块面感,显示出线的力度与美。

    《2019 29号》68*138cm

      他的一幅幅用不等边三角形平面分割符号创作的贺兰山及西部山水画,便在理念的驱使和感情的激励下创造出来。另一种借用木刻版画平面化、规则化语言,由披麻皴转换而来表现江南水乡的山水画,也相继问世。这是新的笔墨符号,是中国山水画中的陌生形式,它不仅与传统用线与皴擦相结合的山水不同,更与当前流行的中西融合体的山水画拉开了距离。

    《2019 30号》103*124cm

      他充分发挥了传统绘画中墨线的作用,重视用笔墨创造意境,同时吸收了西方绘画重视形式构成、强调节奏变化,以及它追求的形式单纯性与整体性的方法。他创造的“白描山水”,则是以线勾勒为主的艺术手段的强化与夸张,创造了一种形式简约而内涵丰富的现代山水画样式,具有不凡的品位和闪耀着创意光芒的智慧,反映了他打破常规的勇气和独特的审美选择,是这一类型传统山水画的创造性继承与发扬。

    《2019 32号》68*136cm

    《2019 33号》68*140cm

    《2019 34号》68*140cm

    《2019 42号》68*137cm

    《2019 42号》68*137cm

    《2019 43号》97*180cm

    《2019 45号》97*180cm

    《2019 48号》124*248cm

    《2019 50号》124*248cm

    《2019 9号》70*138cm

    《2019 10号》96*179cm

    《2019 11号》96*179cm

    《2019 14号》97*180cm

    《2019 15号》96*179cm

    扫一扫 跟着我们学收藏

    关于香江画廊

      上海香江画廊是上海香江文化传播有限公司下属的文化传播机构,香江画廊不仅为艺术家提供一个展示作品、彰显风格的机会,同时也进一步为艺术家开拓更为宽广的市场空间,使之真正形成艺术与经济、鉴赏与投资相结合的一个运作形式。上海香江画廊在不断宣传推广国内知名艺术家的同时,也充分为年轻艺术家提供更多展现的机会。画廊依托香江文化传播有限公司强而有力的媒体支持,为艺术家提供更好的展览空间和广泛的媒体宣传,从而达到最佳的推广效果。

      上海香江画廊经过十年的运作发展,已拥有自身独特的优势与鲜明的特色,与其他传统画廊形成了错位发展,独具匠心运作的格局。同时拥有丰富的艺术家群体资 源,与之长期紧密合作的就有张培础、陈家泠、杨正新、乐震文、周慧�B等四百多位优秀画家,而且还在不断地推出新一代有才情,有实力的青年画家。