首页 图库 新闻 视频 娱乐 博客 体育

首页 > 金莎游艺场 >集藏信息> 正文

收藏和田玉要注意四轻和四重

时间:2020-8-1 9:23:02  来源:翠幽翡翠

  和田玉是中国四大名玉之一,也是市场上最受欢迎的玉石种类之一。虽说没有翡翠那么的火爆,但是作为名贵玉石的它在市场上的价格也是如日中天,很多新朋友逐渐加入到和田玉的去在当中来,那么对于刚入行的小白,收藏和田玉需要注意哪些事情呢?注意这四轻和四重,好东西自然而然就来了

  1、重质地轻产地

  大家都知道和田玉的产地是非常多的,像俄罗斯加拿大等地都有和田玉的产区,但是我们收藏和田玉的时候不要过分追求产地这种条件,因为每个场口都会有好品质的和田玉,我们应该注重的是和田玉的质地,只要色泽纯正,质地细腻,那就是上好的和田玉。

  2、重细度轻颜色

  和田玉的颜色丰富多彩多种多样,其中白色的羊脂玉是大家争相追求的和田玉王者,但是真正懂行的人都知道最重要的不是白度而是油性、纯度与细度。

  3、重艺术轻出处

  和田玉发展到今天产生了一大批的雕刻艺术大师,但是对于和田玉雕刻我们不能过分的追求大师之作,有些艺术家虽然不出名,但是雕工也是精湛无比,现在不是流行一句话叫大师在民间小丑在殿堂吗!当然这不能一概而论,大师固然有其跻身大师的理由,然而民间却也不乏高手,所以对于这一点,我们的建议是,仔细观察、用心揣摩,相信自己的眼光,不迷信,勿盲从,一切以作品为准。

  4、重结构轻产状

  要知道,和田玉不论山料、籽料、山流水料还是戈壁料都有上品。籽料的品相未必就一定胜过山料、山流水等,对广大的收藏者来说,只要色泽纯正,质地细腻,就是值得收藏的

  以上就是小编整理的收藏和田玉要注意四轻和四重,如果您还有相关知识,欢迎您在评论区留言交流!



版权与免责声明:

【声明】本文转载自其它网络媒体,版权归原网站及作者所有;本站发表之图文,均出于非商业性的文化交流和大众鉴赏目的,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。如果发现有涉嫌抄袭或不良信息内容,请您告知(电话:021-53520903,QQ:476944718,邮件:476944718@www.pattruman.com),我们会在第一时间删除。