首页 图库 新闻 视频 娱乐 博客 体育

金莎游艺场-首页 > 金莎游艺场 >滚动新闻> 正文

弗朗西斯・培根作品以8500万美元成交 创造了艺术家个人拍卖纪录第三位

时间:2020-7-4 15:59:02  来源:金投网

  当地时间6月29日,苏富比纽约晚拍圆满收槌,其中弗朗西斯・培根(Francis Bacon) 的三联画作以超过8400万美元的价格成交,创造了艺术家个人拍卖纪录第三位。

  苏富比方面表示:这对受到新冠疫情打击的艺术品市场来说是一个鼓舞人心且不寻常的夜晚。

  这位画家1981年的巨幅作品《启发自艾斯奇勒斯〈奥瑞斯提亚〉之三联作》(Triptych Inspired by the Oresteia of Aeschylus)的预售估价在6000万至8000万美元之间,身处伦敦的拍卖师从伦敦进行了现场直播,与纽约和香港两地专家互动并接受电话竞价。

  此次拍卖标志着苏富比首次尝试“混合”拍卖形式,苏富比欧洲区主席、拍卖官奥利弗・巴克(Oliver Barker)透过整面墙的屏幕接受来自世界各地代理人的竞价。他于拍卖会后表示:“今晚站在拍卖台上,感觉有如置身电影场景之中。短短数月之前,我们从未想过一系列纽约旗舰拍卖,能够以这史无前例的网上直播形式举行。”

  这场拍卖为苏富比带来了3亿6320万美元的收入,93%的艺术品最终售出。据该拍卖行纽约当代艺术部负责人格雷瓜尔・比洛(Gregoire Billault)称,这预示着未来几个月的前景不错。

  尽管这场新型拍卖的成功让人松了一口气,但在全球经济低迷的背景下,人们对蓝筹艺术品的兴趣仍然存在疑问。此外,培根的这幅三联作早在新冠疫情在西方流行之前就被寄售,这意味着潜在的买家在拍卖之前能够在香港和伦敦近距离地观看这幅艺术品。

  但是在当前环境下,潜在的卖家是否还会想要出售价值数百万美元的艺术品,以及买家是否会在他们没有亲自查看过就对动辙数百万美元的艺术品一掷千金,这些都还有待观察。

  在疫情肆虐的当下,培根三联作能拍出如此高价令拍卖行信心大振。”展会被取消,博物馆关门。在经历了这些困难时期之后,我们向艺术市场发出了一个信号,这对买卖双方都是一次信任的投票。”格雷瓜尔・比洛(Gregoire Billault)说。



版权与免责声明:

【声明】本文转载自其它网络媒体,版权归原网站及作者所有;本站发表之图文,均出于非商业性的文化交流和大众鉴赏目的,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。如果发现有涉嫌抄袭或不良信息内容,请您告知(电话:021-53520903,QQ:476944718,邮件:476944718@www.pattruman.com),我们会在第一时间删除。